Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Fée-Main le blog!
1 novembre 2010

Tutoriel Grigri gourmand par Lu'labees

Un cadeau de Lu'labees !

Le Tuto fimo : Gourmandises à accrocher

broche

miniatures

Choisir d'abord des couleurs gourmandes et assorties et les préparer avec :

-1 cutter ou 1 lame fine
- Un morceau de cellophane
- 1 cure dents / 1 aiguille
- 1 emporte pièce rond (ou bouchon...) / 1 stylo
- 1 machine à pâtes / rouleau à pâtisserie



La tranche de mille feuilles 
Former une boule de chaque couleur.
1
Les aplatir une à une en choisissant des épaisseurs différentes.

2


Superposer  plusieurs fois les différentes lamelles obtenues puis couper dans la longueur pour obtenir une tranche.

     3


4Le croissant

-Aplatir une boule de la bonne couleur (réglage n°3) et couper un triangle isocèle dans la plaque obtenue.

- Rouler délicatement le triangle depuis la base jusqu'à la pointe.

- Manipuler le croissant du bout des doigts pour aplatir et arrondir les extrémités.





Le carré de chocolat
5-Tracer des goulottes avec le cure dents sur une fine plaque de pâte (réglage n°5).

- Faire une deuxième plaque, plus épaisse (réglage n° 1 ou 2) puis la découper et la poser sur la première plaque pour que les goulottes en fasse le tour.

- Refaire les goulottes  en forme de croix au milieu du carrée de pâte.

- Retirer le surplus en plaçant le cutter dans les goulottes extérieurs.



    

Le donut
6-Aplatir une boule de pâte manuellement pour avoir une épaisseur suffisante.

- Faire un trou au centre avec un stylo ou tout autre objet.

- Prendre l'empreinte du rond obtenu sur une plaque très fine (réglage n°7 ou8).

- Découper le nappage en prenant en compte l'empreinte du donut.

- Refaire le trou dans le nappage et ajouter des minis colombins de couleur.


    

7Le cookie
-Étaler une boule de pâte manuellement, pour éviter que le gâteau ne soit trop régulier.

- Utiliser une boule de papier d'aluminium et un cure dent pour faire la texture.

- Faire des toutes petites galettes de pâte (de tailles variées) en guise de pépites de chocolat.

 


 


Le macaron
8-Faire deux boules identiques et une plus petite d'une couleur différente.

- Aplatir une des boules puis découper un rond dans la plaque en plaçant un morceau de cellophane sur le dessus pour donner l'arrondi.

-Poser le "dôme" sur une surface plate et faire des trous avec une aiguille très fine. Raboter et passer au même endroit plusieurs fois pour donner l'aspect mousseux.

- Faire la même chose avec l'autre boule.

- Aplatir la plus petite boule et la mettre en sandwich !   


 Poncez, percez , vernissez... à votre guise, rajouter perles et apprêts comme il vous plaît et ...................... à vous d'inventer !
gri_gri

signature

 

Pour celle qui ne sont pas Fimo, vous pouvez aussi vous offrir le lot de miniatures gourmandes pour seulement 6€ ou encore le porte clé/bijou de sacs déjà monté pour 10€ !

A découvrir aussi dans la boutique Lu'labees :

2244143888b22cced378fcd1c6ff4695_1b948738d336d9db9f94f39c9a3c5f877_1b6b61fb59c825749bc444ee690e0e097_121fbc36d7ebdf028791fd50c01cffeda_1b948738d336d9db9f94f39c9a3c5f877_1

Publicité
Commentaires
L
Merci à vous toutes et surtout merci pour la publication, quel travail ce blog !
S
Original ! TRES JOLI !
M
c est bien joli
C
merci beaucoup pour le tuto, il va falloir que je reessaye, la premiere fois a vait été un échec....
L
merci pour le tuto
Publicité
Publicité